Persönlichkeitsentwicklung  

Kalbsmilchsuppe

Zutaten:

1 Kalbsmilch
1/2 L Wasser
Salz
40 g Butter
Petersilie
1 1/4 L Flüssigkeit (Brühe und Wasser)
50 g Mehl
1 Eigelb
3 EL saure Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Kalbsmilch mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und Häuten. Salzwasser zum Sieden bringen, die Kalbsmilch darin aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze garziehen lassen. Die Kalbsmilch in Würfel schneiden, in dem Fett mit der Petersilie leich anbraten, herausnehmen, zu dem Fett das Mehl geben und eine helle Einbrenne bereiten, mit der Brühe ablöschen. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft würzen, mit Eigelb abziehen, das mit der Sahne verquirlt wird. Zum Schluß die Kalbsmilchwürfel hinzufügen. Statt Sahne auch Büchsen- oder Vollmilch verwenden.


Rezept 1939